domingo, 18 de março de 2012

Ovo de Páscoa dá lucro?

Sim, vale. Um quilo de chocolate em barra custa de R$ 10,00 a R$ 20,00. Um quilo de ovo de chocolate custa de R$ 50,00 até R$ 100,00. O fator para você multiplicar e achar o preço é de 5 vezes. Se você vender 50 ovos de R$ 20,00, conseguirá um faturamento de R$ 1.000,00. Os custos serão de R$ 300,00, para a matéria-prima, as formas e a embalagem. Sobram R$ 700,00 de remuneração por seu trabalho e de lucro.
O mais difícil é você acertar a qualidade desejada por seu público consumidor. Consulte as pessoas. Se elas querem opções mais baratas, use matérias-primas mais em conta. Se elas querem o seu ovo porque dão valor para o aspecto artesanal, prefira as barras de chocolate de marcas de qualidade indiscutível.
Não se esqueça de fazer os ovos em um único momento, gastando o menor tempo possível. Fazer aos poucos aumentará muito o custo implícito dos ovos, porque seu trabalho precisa ser remunerado.
Pense em fazer etiquetas que possam ser coladas na embalagem. Etiquetas são baratas de se fazer e facilmente irão identificar o seu produto. Se o ovo for bom, as pessoas certamente lembrarão no ano seguinte.
Monte uma rede de distribuição entre amigos, vizinhos e colegas. As pessoas precisam presentear seus entes próximos e por vezes querem evitar as filas de Páscoa nos mercados. Se você oferecer uma solução fácil — como entregar na porta do cliente — e um produto de qualidade seu negócio deve prosperar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário